Дурочка с Севера: Реконструкция больницы

Возможно, кто-то скажет, что я зря назвала самой животрепещущей темой фонтан и сквер, которые мы освещали в прошлом материале. Ведь есть реконструкция Чаунской районной больницы, которая длится аж с конца 2016 года и вот-вот завершится. Действительно, одной из масштабных Певекских строек является ремонт, а где-то даже переделка помещений больницы. И скажу честно, я, как и многие другие с нетерпением жду часа, когда работы по реконструкции будут, наконец - то завершены, сданы и приняты.

Но не потому, что хожу туда, как на работу, а потому что, когда хожу, не знаю в какую дверь зайти и где искать нужный кабинет. Из-за ремонта многие специалисты, поликлиника и некоторые отделения переехали (и не один раз) с привычных насиженных мест и вся больница превратилась для меня в лабиринт Минотавра. Иногда я серьёзно думаю, что когда-нибудь вместо отоларинголога мне подскажут, как пройти в психоневрологическое отделение, настолько потерянной я выгляжу, открывая бесконечные двери, ведущие не туда. Но, достаточно лирики. Перейдём к сухим фактам.

Лайк и подписка способствуют развитию канала!
VK | YouTube | Instagram | Telegram

Ведь в первую очередь этот недельный проект по освещению изменений в городе задумывался именно с целью показать, что на самом деле происходит в Певеке. А не то, как мне в этом всём живётся. Реконструкцию Чаунской больницы ведёт АО «Чукотская торговая компания». До 15 декабря 2018 года строителям необходимо сделать ремонт в двух корпусах лечебного учреждения, построить пандусы для маломобильных граждан и новые тамбуры. Конкурсная документация предусматривает работы в двух корпусах: главном - на сорок восемь мест, и в пристройке с переходом на девять мест. Проектом предусмотрены покрытие полов керамической плиткой и линолеумом, отделка потолков и стен, замена окон и дверей, кровельного покрытия, работы на фасадах.

После всех работ в ЛПУ поступит новое оборудование для отделения реанимации, хирургической службы и узких специалистов. Также обновится аппаратура для физиокабинета и рентген-службы. На данный момент основная часть работ уже выполнена и производится покраска фасада. Так что нам, жителям, остаётся только ждать 15 декабря и любоваться обновлённым лечебным учреждением. Но лучше конечно издалека. Не болейте, господа.