Дурочка с Севера: Ссылка на безделье

12.03.2018

Безработица всегда была, есть и будет актуальной проблемой поколений. Но, что делать, если работы нет не по причине лени, разрушающих привычек или отсутствия высшего образования? Сегодня, на Чукотке, я, как говорится "на коне". Но так было далеко не всегда.

Но сначала ребята, девчата, а также их родители, ставьте пальцы вверх. Всего 300 лайков и я смогу купить себе десяток яиц без ущерба для семейного бюджета. Каждое сердечко поддерживает развитие нашего DIY проекта. Подписываемся на канал, дочитываем до конца, там, как обычно, всё самое интересное.

Отдыхать тоже устаешь.
Отдыхать тоже устаешь.

Продолжим. На север, в отличии от многих, я прилетела не за деньгами, а за мужем. Не сказать, что на "большой земле" не было вариантов, или я заскочила в предпоследний вагон, уходящего поезда. Но, мы же говорим о любви. А потому, я прилетела и села. Мой диплом несравненного рекламиста оказался здесь никому не нужен. Также, как и мои лидерские качества, умение работать с подростками, наработки по командообразующим мероприятиям, тренинги личностного роста, навыки продаж и прочая, такая нужная в современном мире чепуха. Я была готова уже на что угодно, обивая пороги всех возможных учреждений, организаций и компаний. Но везде требовался машинист-бульдозера, инженер хим.лаборатории, водитель погрузчика и прочие не женские специальности. Ситуация осложнялась и тем, что я совершенно никого не знала.
Приезжая, что от меня можно ожидать?

Ау, работа, ты где?
Ау, работа, ты где?

Месяц я сходила с ума рассылая резюме в хаотичном порядке. В итоге судьба смилостивилась надо мной и подарила мне целый месяц работы администратором в замечательном кафе "Ромашка". К "Ромашке" я до сих пор питаю нежные чувства. Скорее всего по причине того, что в своё время они протянули мне руку помощи. Далее семейный совет приговорил меня к работе тальманом на причале в Морском Порту Певек. К сожалению, прогулки в рыбацких сапогах в -20, вдоль караванов судов, тоже оказались короткими, как период навигации. Лёд стал крепким, корабли перестали приходить, навигацию закрыли, а мой договор закончился и я вновь осталась дома.

Смотрю в будущее с оптимизмом...работаааа...
Смотрю в будущее с оптимизмом...работаааа...

Месяцы безуспешных попыток найти работу, сменялись депрессией. Я открывала в себе новые качества домохозяйки, пропитывая гладильную доску солёными слезами. Часами гуляла. Училась готовить блюда молекулярной кухни по-певекски и отчаянно желала действовать. Но некоторые специальности на данный момент (а может быть и вовсе) не востребованы в маленьких северных городах. Потому, если вы имеете техническую специальность, шанс заработать относительно длинный рубль имеется. Но если ты промо-менеджер, который жаждет путешествий и холодной северной любви, то лучше всё взвесить и хорошенько подумать. А возможно и открыть в себе новые, дополнительные таланты. Я, например, к собственному стыду и ужасу отучилась на мастера по наращиванию ресниц. А что? Зато всегда будет альтернатива...
Ресницы женщинам даже на Чукотке нужны!

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»