Дурочка с Севера: Ты не пройдешь!

Ты не пройдёшь!
Путь не прогрызть зубами.
Всё замело.
И финиш снегом скрыт от глаз.
Дыханье дымом, паром, облаками.
Рук не согреет.
И уже не в первый раз.
Стихия, как шкодливая девчонка.
Смеётся. Вьюжит. Снежит. И пуржит.
Поэтому ты прячешься в сторонку.
И ждёшь минуты, когда будет путь открыт.

Больше снега! Ещё больше снега!!! Снег, на мой взгляд, одно из самых прекрасных природных явлений. Плюс ко всему с ним связана масса активных игр. Снежки. Крепости. Снеговики и снежные бабы. Мне так вообще много не нужно... когда снег ложиться на землю в достаточном количестве, то есть до щиколотки, я прихожу в полнейший восторг и просто бегаю по нему, загребая при этом как можно больше в ботинки. Недавно, пока коллега по работе снимал панорамы, я задумалась и забрела в сугроб до середины бедра. Девочка, ты дурочка?
Но мне наплевать на мнение окружающих, ибо в моем мегаполисе снега до пятой точки я видела только лет в пять, когда ростом была поменьше. Коммунальщикам бы мою радость! Для них снег - это враг. Как и для теплоэлектростанции. Снег ничего об этом не подозревает и нежно, со всей любовью обнимает уголь. А уголь смешанный со снегом (водой) = чёрный, как смоль дым из станционной трубы, недовольство горожан, грусть работников станции. Но это Чукотка. И это ежегодный зимний моцион. В навигацию уголь возят и складывают...дожидаться снега. Малоснежные зимы, безусловно, порадовали бы работников углеподачи, потому что, чем белее на улице, тем чернее ребята.

Короба - дороги и дыхание ТЭЦ.
Короба - дороги и дыхание ТЭЦ.

Относительно уборки действовать надо быстро. Расчищать снег, долбить лёд, посыпать его песком. Потому что, промедления чреваты.

Убирают даже в очень плохую погоду.
Убирают даже в очень плохую погоду.
Если очень интересно, есть видео к этой фотографии:
Чукотка/Певек (пилотный выпуск) - Южак и Панорамы города

Если посмотреть видео или фото снятые летом, то можно увидеть достаточно большое количество «коробов» в которые спрятаны городским линии коммуникации. С наступлением зимы эти короба заметает, но под сугробами остаётся полое пространство. Один шаг не туда и считай калека. Поэтому в это время очистка города идёт чуть ли не круглосуточно. Некоторое количество снега вывозят!!! Подальше!!! А некоторое просто перекладывают в менее неудобное и травмоопасное место. Снег создаёт массу проблем местному самоуправлению, ведь если что то будет на так, то вопросы будут задавать им, а не снегу.

Бывают случаи, что снег создает трудности не только на улице.
Бывают случаи, что снег создает трудности не только на улице.

Объять маленький город иной раз практически не возможно. Уберешь. Поедешь в другое место, а там где убрал опять завалило.
Зато подростки, да и некоторые взрослые, да и пожилые бывает...с горок катаются. И веселятся. Но у подростков не горка конечно, а спуск в адскую бездну. Но о местном «карьере» нужно писать отдельно.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»