Дурочка с Севера: У каждого своя «Чаунская Правда»

Не так давно вышло интервью с моим участием. Интервью, как интервью. Стандартное, и вопросы обычно-привычные. Вот, только, комментарии удивили, хотя были среди них и вполне ожидаемые. Я давно привыкла слышать, что на Чукотку улетают те, кто не смог устроится в тёплой, уютной, Центральной России.

Без комментариев
Без комментариев

И у меня на этот счёт свои, конечно, мысли. Первая, что куда бы ты не отправлялся, ты берёшь с собой себя и если не получилось в Центральных районах страны, то и на Севере тебя не ждут. Вторая, что лучше быть первым на деревне, чем последним в городе. У каждого, кто здесь живет свои планы и цели, и многие из них далеки от северной романтики. Но задело другое! Мол Певек никакой не город с таким количеством человек, а неплохой такой посёлок городского типа. И вообще, вот есть Норильск и он достоин звания самый северный город России.

Без комментариев
Без комментариев

Но помимо того, что Певек - это центр городского округа (в состав которого входят ещё сёла Рыткучи, Айон и Биллингс). Певек имеет собственную Телевизионную студию и филиал газеты «Крайний север» под названием «Полярная заезда».

Смежная статья:
Дурочка с Севера: Весточка из прошлого
Первая подшивка нынешней "Полярной звезды"
Первая подшивка нынешней "Полярной звезды"

Газета раньше не была филиалом, а была вполне себе автономной и начала свою работу в 1941 году под названием «Чаунская правда». 76 лет работы!
В издательстве собраны подшивки с самого первого номера. Когда ты её листаешь - ты листаешь историю.

Отрывки истории.
Отрывки истории.

То же касается Чаунской районной больницы. Многие посёлки городского типа могут похвастаться подобным? А в то время сюда направлялись лучшие выпускники медицинских учреждений. И как поётся в одной из песен Певекских авторов «Крайний север» - «В том что стало с тобой, не твоя в том вина, Самый северный город России!».
Много лишений пришлось перетерпеть городу в 90-е и «нулевые». Был отток населения, голод и тотальное безденежье. Просто здесь кризис заметен сильнее и ярче, потому что пространство замкнутое, не смотря на просторы. Но сегодня 2017 год и Певек, как феникс возродился и начинает дышать полной грудью. Строятся детские площадки, дороги, скверы. Открываются магазины и кафе. На все это нужно время. Но это город! Бесспорно!

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»