Дурочка с Севера: Видели ночь, гуляли всю ночь до утра (с)

12.03.2018

Середина ноября не самое радужное время на Чукотке, но солнце пока ещё можно увидеть, хотя бы изредка. Точнее, намёк на солнце. Полупрозрачным ореолом оно подсвечивает невысокие сопки, рисуя картинки, которые впору печатать на открытках.

Так и живем, на контрасте.
Так и живем, на контрасте.

Но это только если поднять голову и посмотреть в сторону недогор, а в остальные моменты кажется, что город погружается в анабиоз. Если полярный, хоть и прохладный, но все равно день и на него, как колорадский жук на картошку, выползает кучками молодёжь и поколение постарше. В любое время суток на улице можно встретить народ, который будет говорить, пить, есть и шуметь. В ноябре все иначе. Маршруты человеков дом-работа-дом. В редкие дни кинотеатр или кафе, как праздник - гости. Тёплые квартиры, тёплые носки, тёплые коты, люди. У каждого тут свой способ сражаться с осенней хандрой и наступающей бессолнечной порой. Кто-то уделяет максимум времени спорту, работе или хобби, кто-то выбирает отпуск и улетает в солнечную Доминикану.
Но если улететь в жаркие страны не вышло, то вполне поможет петь в горячей ванне с ароматическими маслами и мечтать. Мечты в полярную ночь - как солнце. Делают жизнь теплей и ярче. Для меня это уже третья по счёту темная пора, но идеального способа абсолютно никак не реагировать на внешние изменения я так и не вывела. Биологические часы сходят с ума и организм взывает к сознанию с вопросом «Когда спать?!?». Но нет минусов без плюсов, так и полярной ночью происходит самое волшебное действо - северное сияние. Да-да, все эти фотографии неба исписанного разными оттенками желто-зелёных светящихся линий - правда! По крайней мере, мне так говорят. Я конечно в этом плане кукушка. Или сорока? Или курица? Или как называют максимально невнимательных птиц? Вороны? Проворонила же... так вот я проворонила уже не один десяток северных сияний. Как будто ходим под разным небом. Люди фотографии выкладывают, впечатлениями делятся, мол красота неописуемая. А меня учили под ноги смотреть видимо, потому что, никак я этой прелести не поймаю.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»