Факт 6 - Жизнь в будущем

12.03.2018
...времени никакого. Надо говорить толково, писать толково. Про Турецкого, Гороховского, Кабакова... (с) Вера Полозкова

Строчками популярной поэтессы Веры Полозковой, которую сегодня открыто любить уже стыдно, а не любить тайно - грешно, можно идеально описать время в котором мы живём. И это не смотря на то, что часовой пояс по отношению к московскому разнится на 9 часов. И не в минус, а в плюс. То есть, ладно бы, мы ещё жили в прошлом, можно было бы понять и принять СССР за окном. Но мы то живём в будущем, и эти +9 часов оказывают существенное влияние на нашу жизнь, в симбиозе с другой частью страны, которая засыпает и просыпается по московскому времени. Когда-то мама одной из моих подруг также потерявшихся в Воронеже и найденных на Чукотке сказала, что в её жизни настало удивительное время, в котором одной дочери она желает спокойной ночи, а другой говорит доброе утро. И утро, конечно, у той, что на краю земли.

12:00 в Москве, 21:00 в Певеке
12:00 в Москве, 21:00 в Певеке

Из плюсов жизни в будущем то, что я раньше смотрю свежие серии любимых сериалов (если у меня есть этот кабельный канал) и одна из первых узнаю победителя шоу «Танцы» на ТНТ. В остальном, мой негативно устроенный мозг видит одни лишь только минусы и сложности. Я молчу про то, что на обеде или с утра не поговорить с родными. Когда мама просыпается, у меня на часах 17:09 или 16:30 - самый разгар рабочего дня. На мой взгляд на Чукотке 30% сотрудников можно перевести на вечернее время и ночь, так как постоянно требуется связь, если не с Москвой, то с ЦРС точно. Из подруг и друзей ночью не спят, а потому могут поболтать с тобой в интернете, только мамы в декрете или заядлые тусовщики. Но в большинстве случаев ты просто пролистываешь с утра диалоги и отвечаешь на какие - то отдельные, забытые сообщения - в пустоту.

Когда все живут по нормальному времени а ты, НЕ ОЧЕНЬ!
Когда все живут по нормальному времени а ты, НЕ ОЧЕНЬ!

Постоянно приходится складывать и вычитать плюс-минус 9 часов в голове, чтобы понять приехал на работу контрагент или ещё сладко спит. А консультанты интернет - магазинов, к примеру, такой вежливостью не обладают, как и адрес доставки на Чукотку им ничего не говорит о разницы во времени. Оформляешь заказ в 15:00 по местному времени, а где-то в 15:00 - 17:00 по московскому (00:00 - 02:00 ночи в Певеке), до тебя доходит очередь в обработке заказа. Тебе снятся пони в новом платье Султаны Французовой, а телефон разрывается от звонков менеджера, желающего подтвердить заказ. И ты объясняешь все по кругу в тысячный раз: да заказывала, да Певек, да Почтой России. И когда дело доходит до акций 1+1=3 и невидимые колготки в подарок, то у тебя сдают нервы и приходится популярным русским языком, которым иногда пишет не менее популярная Вера Полозкова, объяснять, что есть другое время и оно между прочим +9, и ты уже 3 часа, как спишь. На другом конце провода тебя как бы понимают, обещают исправиться и передают другому менеджеру. Менеджеру, который на следующий день тоже звонит в час ночи. Ему то что. У него рабочий день в самом разгаре.

Палец вверх и подписка очень помогают, спасибо!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»