Исторические кадры суперлуния на Чукотке

Уникальный лунный хет - трик вчера наблюдали все жители планеты Земля. Точнее, наблюдали насколько это возможно, так как в тех уголках, где затмение выпало на световой день, это было тяжело увидеть. Мне же впервые, наверное, хочется сказать: Да, мне повезло, что я на Чукотке. Повезло, потому что когда луна перешла в фазу затмения, у нас для этого был единственно важный атрибут – темнота.

Без телескопа и дорогой оптики, а обычным человеческим глазом, даже сквозь мутное от копоти ЧТЭЦ окно, можно было наблюдать, как постепенно лунный «блин» начинает уходить в тень. И это было действительно вековое событие, даже NASA вели прямую трансляцию, а мы просто стояли у окна и наблюдали. Пытались снять видео в режиме таймлапс (timelapse), но, к сожалению, широкоугольная камера лишь исказила происходящее, а вовсе не украсила.

Зато наш друг Денис, который в соседнем районе тоже стоял у окна «в исподнем» захватил с собой хороший фотоаппарат и немного своего таланта. На выходе получились удивительные, эксклюзивные кадры, которые, хотя бы, частично передают то волшебство, которое творилось на небе.

Кстати буквально недавно Денис описал свои впечатления за четыре года, которые он провел на Чукотке. Очень интересно и с фотографиями!

Сегодня весь день на работе обсуждалось, что небо устроило певекчанам настоящий подарок и помимо затмения Голубой Суперлуны, можно было наблюдать ещё и северное сияние. Я как всегда его пропустила, зато зрелищем, которое последний раз удалось наблюдать 150 лет назад, насладилась в полной мере.

Самое время поставить палец вверх за такой качественный и уникальный материал. И спасибо за прочтение!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»