Масленица - самый вкусный рецепт

29 January 2018

12 февраля начинаются семь прекрасных дней Масленичной недели, когда почти без угрызений совести можно печь и есть блины, блинчики, блинцы, блиночки... Сейчас в Певеке непростые времена с главным русским деликатесом, который принято к блинчикам подавать - икрой. За 2017 год в Анадыре изъяли 8 тонн красного контрафакта, часть которого возможно предназначалась Певеку. Именно по этой причине нашей части Чукотки придётся находить другие ухищрения, для качественной услады желудков на масленичной неделе.

Масленица и Пасха - это два события к которым я отношусь очень серьезно. Не смотря но то, что Масленица - это дань языческому прошлому, а Пасха праздник православный, я, как и десятки тысяч людей одинаково люблю и то и другое. Ежедневно на Масленицу, начиная с понедельника я пеку блинчики. Именно блинчики, тоненькие и с разными топпингами и начинками. Но есть у меня одна любовь с детства, которая связана не то со счастливыми воспоминаниями жизни с родителями, не то просто с любовью к жирной калорийной пище. В один из семи, положенных к объедению, дней мама пекла блины. Толстые дрожжевые блины, которые мы ели вместе с яично-масляной болтушкой. Это божественный, максимально калорийный деликатес, который позволялся к употреблению в нашей, и без того не худой, семье всего один раз в год.

Палец вверх статье, если захотелось блинчиков!
Может быть интересно:
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»

Огромный кусок сливочного масла топился на плите, а непосредственно в него разбивались яйца и добавлялась соль. Пока в течении нескольких минут вся эта смесь заваривалась, её надлежало постоянно помешивать. После вся семья не медля усаживалась за стол и приступала к трапезе. И вот это была настоящая Масленица. Богатая. Жирная. Вкусная. Не даром яйца и блины до сих пор мои любимые продукты. На Чукотке этот семейный ужин будет стоить не малых денег, учитывая наши цены на яйца. Да и сливочное масло стоит приличных денег. Но раз в год я точно могу себе это позволить, иначе семейные традиции - не традиции. Главное, чтобы толстые дрожжевые блины удались, потому что с кружевными красавчиками - это конечно не то.