Оставить след в истории Певека

Когда мы говорили, что Певек, словно феникс, возрождается из пепла и начинает дышать полной грудью – это были всего лишь наши слова. Когда мы приводили в пример работы по благоустройству города, подкрепленные, если можно так выразиться «вещественными доказательствами» - 60 процентов говорили о том, что это всего лишь «ремонт фасада», а «лечить» город нужно глубже. Но теперь, когда Администрацией округа было утверждено положение о проведении открытого конкурса на разработку эскизов флага и вымпела городского округа - спорить нет смысла. Наконец – то заговорили о том, чтобы сделать самый северный город России не просто точкой на карте, родинкой на теле планеты Земля, а брендом.

Во время недавней рабочей поездки в национальное село Рыткучи глава городского округа говорил именно об этом. Как известна всему миру «гжель» и «хохлома», так должен стать известным и наш городской округ. И действительно, из оленьих рогов и кости наши умельцы делают потрясающие сувениры, осталось только наполнить их смыслом и душой. Окутать тайной и приправить легендами. Популяризация Певека начинается по всем фронтам. И теперь сделать родной кусочек земли ярким можно не бесплатно. Призовой фонд конкурса на разработку флага и вымпела составит 70 тысяч рублей.

Но дело ведь не столько в деньгах, сколько в том, чтобы внести свою лепту в историю. Мы не художники, но всё зависящее от нас в деле под названием «Певек – бренд» мы сделаем. И на мой взгляд конкурс подобного масштаба должен заинтересовать в первую очередь молодых дизайнеров, потому что настала пора перестать лелеять прошлое и сделать Певек – городом будущего, городом в котором хочется жить.

Новость на ИА «Чукотка»
Наш канал «YouTube»
Группа «ВКонтакте»
Наш канал «Telegram»
Моя страница «Instagram»