Солнце, которое нас спасло!

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не смотря на то, что мы «живодеры» привезли на Чукотку французского бульдога, он не только пережил зиму, но и по мнению некоторых сохранил и приумножил свою упитанность. Не скажу, что зимовка далась легко всем, но это лишь из-за того, что мы, как и все на Чукотке, были вынуждены пережить полярную ночь.

Солнце, которое нас спасло!

За полгода с небольшим, начинаешь забывать, если честно, какое это мучение... и даже кажется, что организм уже привык и вот в этом-то году, точно будет легче. Но легче опять не было. То ли ввиду того, что в прошлом году мы таки побывали в отпуске, то ли это просто неизменно, но страдали все, и мы и пёс. Бедняга, привыкший к солнцу, тоже потерялся во времени суток и не мог понять, когда собачке спать, когда есть, а когда гулять и играться.

На прогулку с утра шёл нехотя, мог проспать на своём матрасике почти весь день. Впрочем, если бы у меня вместо работы тоже был матрасик, то я поступила бы также. Ну и холода. Если зимы 2016-17 и 2017-18 годов нас баловали, то в этом сезоне мы вспомнили где живём и просто вымерзли. За все время был один недоюжак, который продув ночь, принёс в квартиры ещё больший холод, а на улице так и не потеплело. И все это в темноте. Фильм ужасов, не иначе.

Солнце, которое нас спасло!

Хвала небесам, ночь все равно сменит рассвет. Так и у нас, солнце все-таки взошло над заполярным городишком. И сразу, как говорится, пошла другая масть. Захотелось покрасить волосы, перестать есть все что плохо и не очень лежит, снова начать планировать... А псу наконец-то захотелось гулять. Не смотря на то, что минус ещё «ой какой» стабильный, Батон щеголяет по Певеку в своём модном бардовом комбинезоне, на радость горожанам.

Правда сегодня над ним опять причитали, что-то из разряда «Он же замёрз, а как же лапы?». Их правда, если мы останавливаемся на 2-3 минуты на одном месте, он начинает их поджимать. Поэтому мы тратим калории и не останавливаемся. Потому что жизнь - это движение вперёд. И теперь Батон это тоже знает. Как говаривал Томас Фридман: «Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно кто ты — газель или лев. Когда встает солнце, надо бежать.»