Бизнес-идеи в условиях кризиса

09.04.2018

Кризис – не время для потерь, опыт 90-х был показательным – начинающим в то время сейчас не страшны никакие финансовые «катаклизмы». Сложным оказалось и начало 2015 года, желающих занять свою нишу в бизнесе как-то поубавилось, но есть ряд направлений, которые будут востребованы даже в сложное финансовое время.

Открытие продуктового магазина класса «Эконом»

Общеизвестный факт, что с наступлением кризиса народ не перестает кушать, но старается сократить свои расходы даже на продуктовой корзине. Поэтому акценты стоит расставлять на базовых составляющих жизненно необходимого рациона человека. Так, бакалея и молочные продукты наверняка не исчезнут из чек-листов потребителей.

Сюда же стоит отнести и продукты с длительным сроком хранения, например, рыбу и полуфабрикаты. Конечно, цена товаров должна быть конкурентоспособной, но не в урон качеству. Потребителями таких магазинов станут люди пенсионного возраста и семьи со средним достатком.

Ремонт бытовой техники с выездом на дом

Поскольку население значительно «урезает» свои расходы, первым делом под угрозу попадают различные ноу-хау, гаджеты, крупная бытовая техника и тому подобное. Поэтому чаще потребитель отремонтирует внезапно сломавшийся телефон, нежели озадачится покупкой нового. Отсюда вытекает еще одна востребованная идея – услуга по оказанию ремонта техники.

При этом плюсов у нее целое множество – не нужно тратиться на аренду помещения, можно осуществлять ремонт непосредственно дома у заказчика. Затраты на рекламу тоже самые минимальные, по-прежнему хороший отклик имеет расклейка объявлений в жилых домах. Главное, доступно описать все свои преимущества и указать лояльный ценник.

Вендинговый бизнес

Говоря языком обывателя, это установка автоматов различного содержания. Широкой популярностью пользуются кофейные, но есть и множество других – игрушки, снэковая продукция и даже молоко. Экономия в ведении этого бизнеса налицо – минимальные затраты на аренду и содержание штата сотрудников.

Анти-кафе или банкетный зал

В период кризиса или в его отсутствие никто не отменяет разного рода торжества: свадьбы, юбилеи или просто дни рождения. Поводов собраться всегда предостаточно. Но речь не идет о классическом кафе, содержание которого может стать экономически невыгодным.

Как вариант можно рассмотреть организацию банкетов, ведь для их проведения понадобится найти просторное помещение с наличием кухни и заключить договор оказания услуг с командой поваров. Мероприятия, как правило, стараются проводить в выходные дни – с пятницы по воскресенье, а также в «красные дни календаря».

Чтобы помещение не простаивало, в свободное от банкетов время оно может функционировать как анти-кафе, такой формат заведения по-прежнему востребован.

Прокатные услуги

Прокат автомобилей и свадебных принадлежностей уже давно стал обыденностью, между тем населению можно предложить целый ряд услуг того же толка, таких как прокат автомобильных кресел, колясок, карнавальной одежды и многого другого.

И это лишь малый процент разновидностей успешного бизнеса в тяжелое для населения время. Чтобы «быть на коне» в сложное для совершения старта время, нужно научиться мыслить иными категориями, — предоставить возможность людям экономить будет лучшим решением.

Канал MONKEY MINERS заботится не только о том чтобы вы заработали но и о том чтобы вы, наши читатели , не потеряли свои деньги !

Интересно? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на MONKEY MONEY и ставь ЛАЙК на новость!