Финансовые пирамиды захлестнули Россию

В последнее время, практически любой разговор, со старым знакомым который неожиданно позвонил после нескольких лет молчания оборачивается предложением принять участие в "выгодном проекте".

Последней каплей стал звонок друга, которого не видел уже 8 лет, он предложил встретится и обсудить выгодное предложение Crypto Pride. Не берусь определять статус данного проекта, упоминание о заработке в Crypto Pride стало спусковым крючком для написания данного материала.

Я уже махнул рукой и перестал разубеждать и наставлять на путь истинный этих людей, ведь они покупают опыт, а опыт как известно "сын ошибок трудных". Для тех, кто не хочет получать негативный опыт и платить за него своими деньгами привожу определение финансовой пирамиды которые даёт ЦБ России.

Вот эти признаки: 

  • выплата денежных средств участникам из денежных средств, внесённых другими вкладчиками;
  • отсутствие лицензии ФСФР России (ФКЦБ России) или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;
  • обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;
  • гарантирование доходности (что запрещено на рынке ценных бумаг);
  • массированная реклама в СМИ, интернете с обещанием высокой доходности;
  • отсутствие какой-либо информации о финансовом положении организации;
  • отсутствие собственных основных средств, других дорогостоящих активов;
  • отсутствие точного определения деятельности организации.
Для того, чтобы не попасть под иски ЦБ страхует себя: «При оценке организации, физического лица или публичного проекта следует учитывать, что наличие вышеуказанных признаков лишь косвенно свидетельствует о том, что это финансовая пирамида (каждая финансовая пирамида обладает одним или несколькими указанными признаками, но не каждая организация, физическое лицо или публичный проект с указанными признаками является финансовой пирамидой).»

Помните, что самый главный помощник в защите вас от мошенников - ваша голова и трезвый ум. Подходите к оценке рисков основательно, а если приняли решение и потеряли свои деньги, не жалейте, ведь вы купили свой собственный опыт и получили прививку от обманщиков.

Канал MONKEY HACKER заботится не только о том чтобы вы заработали но и о том чтобы вы, наши читатели , не потеряли свои деньги !

Интересно? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на MONKEY HACKER и ставь ЛАЙК на новость!