Как заставить работодателя дать прибавку к зарплате

Получить признание собственной работы бывает довольно сложно, даже если вы – самый старательный работник в компании и проводите все свои выходные в душном офисе. Ваш работодатель не догадается сам это сделать, пока вы прямо не заявите о том, что хотите получить прибавку к зарплате. Так что…

Шаг №1: Не бойтесь спрашивать

Наберитесь смелости, подойти к руководителю и спросить, что вам нужно сделать для получения повышения. Просто задайте открытый прямой вопрос и терпеливо ожидайте ответа. Не спешите перебивать паузы в интонации начальника и не нужно разбрасываться своими вариантами.

Иногда руководителю сложно ответить на такой откровенный вопрос, поэтому повышение жалования за выслугу лет, к примеру, вполне возможный вариант в таком случае. Если ваш директор удивляется заданному вопросу и сомневается с ответом, тогда скорее переходите к следующему шагу.

Шаг №2: Предлагайте свои варианты, чтобы получить прибавку к зарплате

Часто ваш начальник не понимает, зачем вам в данный момент повышать заработную плату. Тогда можно предложить свой собственный план, каким образом вы можете приносить компании больше пользы и рассчитывать на прибавку. Например, можно взять ответственность за большее количество работы или заняться выполнением функций, с которыми остальные коллеги плохо справляются.

В любом случае каждый руководитель готов платить за хороший результат и это гораздо выгоднее, чем просто ежемесячно выплачивать ставку, поэтому необходимо сделать ваш труд более результативным и видимым для начальника.

Шаг №3: Подготовьте альтернативный план

Если вам не удалось получить одобрение предложенного плана, тогда подумайте, что можно получить от вашей работы, кроме заработной платы. Вариантов много: кредиты на выгодных условиях для работников компании, страховка или путевка по большой скидке, использование современной техники в свободное от работы время или бесплатный спортзал рядом с офисом.

Для компании это может быть выгодно для снижения налогооблагаемой базы компании. К тому же, это отличный способ удержать сотрудника на работе. Также, можно предложить вариант удаленной работы и заниматься своей работой дома, и тогда рабочее место освободится для другого работника.

Шаг №4: Займитесь поиском

Если предыдущие шаги не помогли вам добиться желаемого, тогда пора присесть за компьютер и приступить к поиску новой работы. Обязательно предупредите своего руководителя о ваших планах и расскажите, что вам удалось найти более выгодное место работы. Однако, если встречного предложения от начальника не поступает, смело пишите заявление и уходите.

Кстати, необязательно на новом месте работы вы будете получать больше денег. Может быть, там вы найдете более выгодные условия для себя, к примеру, расположение офиса или больше возможностей для карьерного роста. Внимательно рассмотрите все существующие варианты и вы точно найдете что-то интересное для себя.

Шаг №5: Открывайте свое дело

Часто бывает, что обладатели некоторых специальностей рано или поздно понимают, что работа на самого себя приносит больший доход, чем трудиться на кого-то в компании. Если вы выполняете большую часть работы, а получаете за это меньше половины полученного дохода, тогда хватит сомневаться в собственных силах — пора открывать собственное дело.

Итак, существует большое количество способов повысить себе заработную плату, но самое главное – надо учиться понимать свою пользу для других и становиться еще более полезным. Ведь люди готовы платить только за то, что им нужно, то есть, полезно и необходимо. Но никогда не стоит молчать и ждать с моря погоды, не бойтесь самостоятельно предлагать новые идеи и приниматься за их выполнение. А запасной вариант всегда должен быть, поэтому заранее подумайте над альтернативой, как получать больше от работы, если не удается добиться повышения зарплаты.

Канал MONKEY MINERS заботится не только о том чтобы вы заработали но и о том чтобы вы, наши читатели , не потеряли свои деньги !

Интересно? Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на MONKEY MONEY и ставь ЛАЙК на новость!