Китай. Блокчейн и розничная торговля

29.03.2018

JD.com – один из самых влиятельных ритейлеров Китая – объявил о создании инкубационной программы AI Catapult Blockchain для финансирования инновационных блокчейн-проектов и криптовалют.

В заявлении онлайн-платформы сказано: «[JD.com планирует] сотрудничать с инновационными блокчейн-стартапами для создания новых предприятий и тестирования технологий для решения реальных задач. Мы рады работать с некоторыми самыми инновационными стартапами мира в исследовании способов масштабирования этих передовых технологий для будущего ритейла и других отраслей».Вице-президент JD.com Боуэн Чжоу (Bowen Zhou) подчеркнул, что компаниям, участвующим в инкубаторе, будет предоставлена возможность тестировать свои технологии и интегрировать проекты в существующую инфраструктуру трейдинговой платформы.


Источник: Fintech Hong Kong
Источник: Fintech Hong Kong

Одним из таких блокчейн-проектов стал сингапурский протокол Bluzelle, предназначенный для развёртывания децентрализованного интернета. Этот стартап известен своими разработками, позволяющими группам узлов хранить небольшие фрагменты информации. Он уже создал приложения на основе блокчейнов для многих крупных мировых конгломератов, таких как Microsoft, HSBC, MUFG, KPMG и ZagBank.

Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на MONKEY MONEY и ставь ЛАЙК на новость!