Новая идея Бутерина - хранить данные в блокчейне Ethereum за деньги

Виталик Буторин радует крипто сообщество новыми идеями и новостями. Недавно в его гениальной голове родилась новая идея.

На днях создатель Ethereum Виталик Бутерин предложил криптосообществу идею «арендной платы» за использование сети Ethereum. О своей задумке программист написал в посте на сайте Ethresear.ch. Предложенная Бутериным концепция, возможно, станет спасательным кругом, так как сейчас платформа пытается справиться с растущим количеством пользователей, а соответственно и объемом хранящихся в блокчейне Ethereum данных.

«Никому не нравится говорить об аренде, но мы должны это обсудить», – заявил Ethereum-разработчик Рауль Джонсон. «Текущая система в её нынешнем виде неустойчива».

Суть предложения Бутерина заключается в следующем: объём данных, которые хранятся в RAM узлового компьютера не должен превышать 500 Гб. Чтобы поддерживать этот предел, пользователи должны будут платить комиссию. Чем дольше хранятся их данные, тем большую сумму они заплатят. При увеличении объема хранимых данных, плата также будет увеличиваться.

Тема о введении «арендной платы» довольно спорная. Есть у идеи и свои недостатки: например, рост издержек на использование криптовалют. Кроме того, на введение комиссий вне сомнений негативно отреагируют пользователи.

Поэтому, по словам Рауля Джонсона, плату нужно вводить постепенно, чтобы дать разработчикам и сообществу возможность адаптироваться к этим изменениям. А поддержка со стороны Бутерина, скорее всего, поможет ускорить решение этого спорного вопроса.

Свои идеи Виталик придумывает изобретя новую технологию рабочего процесса, просто смотрим видео:

Поддержи наш энтузиазм! ПОДПИСЫВАЙСЯ на MONKEY MONEY и ставь ЛАЙК на новость!