250000 Verge украдено хакером

06.04.2018

Когда тема на форуме BitcoinTalk пополнилась новым постом, сообщающим о гигантском взломе, который сделал возможным кражу 250 000 единиц Verge, фанаты этой информации не поверили. Это отмечается в первых репортажах криптовалютных СМИ на эту тему. Verge - криптовалюта, которая может быть альтернативой биткоину и поэтому её можно назвать альткоином.

Похоже, что код XVG (такая же аббревиатура для Verge, как BTC для биткоина) был взломан настолько серьёзно, что злоумышленнику получилось майнить огромное количество криптовалюты в краткие сроки, что в обычной ситуации было бы невозможно.

Хотя пресса называет это событие “атакой 51%”, потому что майнер теперь предположительно контролирует весь хэшрейт Verge, блогеры и фанаты криптовалют называют это “спуфингом временной метки” или timestamp spoof. Данный термин означает, что хакер настолько испортил оригинальный блокчейн криптовалюты (снапшот остановился на блоке 2007364), что разработчики теперь готовят специальное обновление или хардфорк. Что такое хардфорк, более подробно можно прочитать в глоссарии Bitnewstoday.

Команда Verge изначально попыталась принизить значение ситуации. Похоже, они не отменили действие “монет”, полученных в ходе взлома, что вызвало крайне негативную реакцию сообщества. И, конечно, всё это событие повлияло на цену криптовалюты, которая упала более чем на 10%.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/250000-verge-ukradeno-khakerom/