40% мошенничеств за всю историю криптовалют совершены в 2018 году

06.04.2018

Резервный банк Индии запретил финансовым учреждениям, находящимся под его контролем, проводить операции, связанные с торговлей криптовалютами. Банки прекратят предоставление услуг компаниям, торгующим виртуальными валютами, а также перестанут продавать криптовалюты клиентам. В первую очередь запрет коснется трейдеров, которые больше не смогут вносить депозиты и выводить средства в фиатной валюте через банки. Свое решение регулятор объяснил высокими рисками, связанными с цифровыми валютами.

А вот в России, несмотря на отсутствие регулирующего законодательства и негативное отношение Центробанка к хождению в стране криптовалют, появился криптообменник. Работает он пока только с биткоином, владельцы обменника утверждают, что не нарушают правовых норм, ссылаясь именно на отсутствие законодательства. Интересно, что цветовым оформлением и названием пункт обмена криптовалюты вызывает явные ассоциации с крупнейшим банком страны. Его представители отметили, что с криптообменником никак не связаны и обязательно проконтролируют соблюдение прав банка в области интеллектуальной собственности.

За три месяца 2018 года была совершена большая часть мошенничеств, связанных с криптовалютами. Начиная с 2011 года в результате крупных взломов и мошенничеств в криптосфере были похищены около 1,7 млрд долларов, 40% этой суммы пришлось на первый квартал текущего года, сообщается в исследовании компании Crypto Aware. Львиную долю составили средства, украденные в результате взломов бирж Coincheck и BitGrail. Неплохую прибыль принесли мошенникам и неопытные инвесторы, пытающиеся извлечь выгоду из массивного бычьего ралли в конце прошлого года или окупить потери во время последовавшей затем коррекции.

И еще о бирже Coincheck. Ее руководство все-таки приняло предложение о поглощении от японского онлайн-брокера Monex Group. С целью восстановления доверия инвесторов на криптобирже произойдут крупные кадровые перестановки. Кроме того, Monex планирует докапитализировать  на сумму, исчисляющуюся десятками миллионов долларов. Форма инвестиций и точная сумма еще обсуждаются. Детали должны быть объявлены до конца недели. Приобретая Coincheck, Monex Group планирует увеличить свою конкурентоспособность, применив в деятельности финансовые технологии на основе блокчейна.

Lightning Network  объявила о выходе первого мобильного приложения. Это биткоин-кошелёк Eclair Wallet, появившийся среди приложений Google Play. Он может использоваться как обычный Bitcoin-кошелёк, а также подключаться к Lightning Network  для быстрых и дешёвых платежей, говорится в описании приложения.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/40-moshennichestv-za-vsyu-istoriyu-kriptovalyut-soversheny-v-2018-godu/