Агентство финансовых услуг Японии хочет, чтобы биржи убрали DASH, Monero и Zcash

Биржам криптовалют Японии посоветовали осуществить делистинг DASH, Zcash и Monero, трех самых известных и эффективных цифровых валют. Рекомендация на данный момент неформальная и исходит от Агентства финансовых услуг Японии. Мера является частью правительственной стратегии предотвращения отмыва денег.

Новость выглядит достоверной, поскольку Европол уже охарактеризовал эти три цифровые валюты как средства преступников, затрудняющие работу правоохранителей. Один из представителей DASH недавно ответил на вопрос Bitnewstoday об этом, напомнив о том, что меры приватности транзакций этой криптовалюты можно отключить. В валютах-конкурентах этого сделать нельзя. Однако этот фактор, видимо, не поменял решения Агентства финансовых услуг.

Биткоин, хотя ранее и считавшийся анонимной криптовалютой даже в преступном мире, имеет гораздо более прозрачную структуру блокчейна, которой даже можно воспользоваться для сложного mempool-сканирования. Возможно, именно по этой причине криминальные сообщества мира перестают использовать биткоин как средство осуществления незаконных платежей.

Если слухи о рекомендации FSA являются правдой, то вскоре она может превратиться в официальный приказ, а это повлияет на цену трёх альткоинов. Но это лишь один из возможных сценариев развития событий.

Изображение принадлежит freepik.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/agentstvo-finansovykh-uslug-yaponii-khochet-chtoby/