Биткоин падает до 50-дневного минимума

30.03.2018

Биткоин демонстрирует волатильную природу ещё раз после достижения цен ниже 7 тысяч долларов за единицу прошлой ночью (29-30 марта 2018). На момент написания заметки он вернулся к $7100 на Coinmarketcap.

Хотя о падении много пишут в соцсетях и новостных изданиях, демонстрируя, как говорят некоторые обозреватели, психологическую важность ценового барьера, Томас Ли из Fundstrat советует не беспокоиться и удерживать активы дальше во время таких проседаний цены. Такое поведение инвесторов ещё называют HODL из-за ставшей в своё время мемом опечатки. Совет Томаса Ли частично совпадает с более старой рекомендацией инвестора Брайана Келли, который говорил продавать, когда все покупают, и покупать, когда все продают.

Тем временем Банк Монреаля в Канаде заблокировал все платежи, связанные с биржами криптовалют. Эффективность и точные цели этой меры неизвестны, организация просто заявляет, что биткоин слишком волатилен. Запрет мог стать одной из причин падения.

Интересно, что закрытие двух криптовалютных бирж Японии лишь снизило цену на 400 долларов, так что следует быть осторожным в поиске причин и следствий в этой области. Иногда для падения или роста вообще может и не быть никакого рационального объяснения, как отмечал Бенджамин Карлсон из Ritholtz Wealth Management.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/bitkoin-padaet-do-50-dnevnogo-minimuma/