Блок Bitcoin Cash будет увеличен 15 мая

Новый хардфорк криптовалюты Bitcoin Cash (четвёртая по версии Coinmarketcap на момент написания материала) увеличит размер типичного блока блокчейна до 32 Мбайт. Ранее он составлял 8 Мбайт.

На работу майнеров или пользователей это не повлияет, но операторам узлов рекомендуется обновить программное обеспечение до Bitcoin ABC 0.17.1 или его эквивалента. Никаких новых криптовалют от этого структурного улучшения не появится, по крайней мере, в новостях об этом ничего не говорится.

Хардфорк активируется в тот момент, когда медианное значение timestamp самых последних 11 добытых блоков достигнет или превысит 1526400000, это событие ожидают во вторник 15 мая 2018.

SegWit2x, ещё один форк, но не Bitcoin Cash, а его прародителя – биткоина, мог увеличить блок блокчейна от 1 Мбайт до 2 Мбайт, что встретило серьёзное сопротивление консервативных энтузиастов биткоина. Обновление так никогда и не вышло. Сторонники Bitcoin Cash пошли другим путём и увеличили блок своей криптовалюты сначала с 1 Мбайт до 8 Мбайт, а сейчас хотят увеличить размер в четыре раза. Время продемонстрирует, эффективен ли данный метод оптимизации. Комментарии под новостями об этом хардфорке оккупированы фанатами биткоина, которые продемонстрировали, что иногда не сильно отличаются от своих оппонентов, которые настаивают, что Bitcoin Cash – настоящий биткоин.

Изображение: Cryptocurrency News

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/altcoin/blok-bitcoin-cash-budet-uvelichen-15-maya/