Братья Уинклвосс получают патент на криптовалютные ETP

22.06.2018

Братья Уинклвосс, которые оба являются ранними инвесторами в биткоин и явно работают в сторону институционализации рынка цифровых валют, на этой неделе одержали серьёзную победу. Как видно на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO), их версия связанных с биткоином, Litecoin, Ethereum и Ripple торгуемых на бирже продуктов (ETP) получила разрешение властей.

В прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США не разрешила близнецам Уинклвосс регистрацию подобного патента, напоминают СМИ. Вероятное объяснение – то, что сказала глава NASDAQ Адена Фридман о криптовалютных торгуемых на бирже фондах (ETF): до любого внедрения их нужно как следует проанализировать.

Братья Уинклвосс оптимистично настроены по отношению к биткоину и будущему криптовалют. Можно сказать, что они с высокой долей вероятности являются крупнейшими неанонимными долгосрочными держателями биткоина: в эту криптовалюту они инвестировали несколько миллионов долларов ещё во времена, когда она стоила всего $120. Свои биткоин-средства они не продали даже в декабре 2017 года, когда криптовалюта достигла абсолютного максимума – 20 тысяч долларов США за одну единицу.

Изображение: Telemundo.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/bratya-uinklvoss-poluchayut-patent-na-kriptovalyutnye/