Capital Economics: биткоин ничего не стоит и упадёт

06.04.2018

Главная причина будущего падения биткоина до нуля долларов или очень низких цен - вывод мировой общественности, что биткоин не является серьёзной альтернативой механизмам мировых расчётов. Кроме того, цифровой актив недавно начал двигаться в цене приблизительно так же, как и рынок классических активов. Обо всём этом заявляет Capital Economics в своём недавнем отчёте, который цитирует по меньшей мере два независимых СМИ. Эта британская консалтинговая компания была основана в 1999 году и доказала, что роспуск еврозоны теоретически не повлечёт за собой катастрофу, если его правильно провести.

Настоящей катастрофой для некоторый инвесторов в биткоин было бы его падение до ещё более низких цен, поскольку некоторые обозреватели в начале этого года отмечали, что майнинг самой популярной криптовалюты перестаёт быть выгодным после внезапных падений.

Вне зависимости от дальнейшего движения цены биткоина, также стоит упомянуть, что вчера был день рождения Сатоши Накамото. Конечно, сообществу неизвестно, когда на самом деле родился этот анонимный автор биткоина, так что за основу была взята информация из его учётной записи на P2P Foundation. Информация вполне может быть неверной и подозрительно совпадает с датой, когда Франклин Делано Рузвельт издал постановление о конфискации золота.

Изображение принадлежит freepik.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/capital-economics-bitkoin-nichego-ne-stoit-i-upadyet/