Центробанк Италии: биткоин – это мыльный пузырь в подвешенном состоянии

Всеволод ГНЕТИЙ

Весьма критическое мнение высказали о биткоине генеральный директор главного финансового регулятора Италии и авторитетный профессор экономики.

“Биткоин – это мыльный пузырь в подвешенном состоянии. Биткоин и вообще все криптовалюты никогда не смогут выполнять монетарную функцию, если только человечество не захочет покончить жизнь самоубийством, поскольку денежная единица с постоянно колеблющейся стоимостью – это и есть самоубийство”, – заявил генеральный директор Центробанка Италии Сальваторе Росси на презентации своей книги “Золото” в Турине.

“Центробанки некоторое время раздумывали, а потом решили, что биткоин является не валютой, а криптоактивом. Биткоин, – продолжил высокопоставленный сотрудник банковского сектора, – может выполнять функцию резервной денежной единицы в той мере, в которой люди готовы этому поверить. Чем это закончится? Неизвестно, но определенно, он не сможет выполнять монетарную функцию”.

“Зверинец этих криптоособей уже безграничен, – заметил Пьетро Терна, профессор экономики и президент Колледжа Карло Альберто, организатор презентации, – они появляются десятками. Биткоин – это особь, вызывающая замешательство”.

Изображение принадлежит Wikimedia Commons

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/tsentrobank-italii-bitkoin-eto-mylnyy-puzyr-v-podveshennom/