Чиновник Секретной службы США призывает к регулированию “криптовалют с усиленной анонимностью”

22.06.2018

В своём недавнем обращении подкомитету по вопросам противодействия терроризму и отмыванию денег, который является частью Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США, заместитель помощника директора отдела расследований Секретной службы Роберт Нови заявил, что анонимные криптовалюты надо сильнее регулировать.

Вместе с анонимными криптовалютами были упомянуты предоставленные третьей стороной анонимайзеры блокчейн-транзакций, а также майнинг-пулы. Остаётся неизвестным, чем привлекла Секретную службу последняя тема.

Интересная информация для тех, кто следит за новостями о праве граждан США на частную жизнь: тот же человек призывает к “новым требованиям передачи или сбора данных, правил удерживания, сбора данных и доступа к ним для некоторых предприятий или видов бизнеса”. Это – эхо отгремевшего события, когда корпорация Apple открыто отказалась предоставлять правительству доступ к данным мобильных телефонов.

Кроме того, Роберт Нови признал нужду правоохранительных органов в высококвалифицированных киберсыщиках, которые могут следить за последними изобретениями преступности и вовремя внедрять контрмеры.

Изображение: Mandel NGAN / AFP / Getty Images

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/chinovnik-sekretnoy-sluzhby-ssha-prizyvaet-k-regulirovaniyu/