Что такое “крест смерти” биткоина и как его воспринимать

06.04.2018

“Крест смерти” случается, когда расстояние на графике между средним движением за 50 дней и средним движением за 200 дней становится всё ближе, а после пересечения среднее движение за 200 дней начинает доминировать. Данное пересечение формирует на графике крест, а актив, который переживает это событие, затем обычно падает в цене. Противоположность явления - золотой крест, когда пятидесятидневное среднее движение начинает доминировать над двухсотдневным.

“Крест смерти” уже был зафиксирован на графике цены биткоина в 2015 и вместо того, чтобы упасть, криптовалюта выросла почти на 300 долларов США - по тем временам большая сумма, учитывая, что после события биткоин стал стоить 500 долларов. Поэтому некоторый трейдеры криптовалютой советуют не разводить панику, хотя издание Bloomberg намекает, что в феномене со словом “смерть” в названии ничего хорошего быть не может.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич поддерживает оптимистичное мнение по поводу “креста смерти”. Кроме того, он говорит, что этот крест может быть лишь дополнительным подтверждением падения биткоина, который мы уже увидели в первом квартале. Как говорят другие инвесторы, второй квартал может оказаться лучше. Их предсказание основано на исторических данных - вторые годовые кварталы для биткоина обычно оборачиваются выгодно.

В мире традиционных активов цена акций американской телефонной компании AT&T упала с $37 на $29 после “креста смерти” в 2008 году; подобное пережил и Банк Ирландии в 2014 году.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/chto-takoe-krest-smerti-bitkoina-i-kak-ego-vosprinimat/