Что заставило биткоин упасть в сторону $8500 на прошлой неделе?

Обозреватели отмечают сравнительно большое падение биткоина с минимальными значениями на $8500-8577 на прошлой неделе, как свидетельствуют данные Coinmarketcap. Некоторые из аналитиков отмечают, что это самые низкие значения месяца. Что могло ускорить падение?

Во-первых, цена любого актива всегда идёт вниз, когда большие объёмы этого актива продаются – именно это и произошло с биткоином из-за действий Нобуаки Кобаяши, доверенного лица обанкротившейся печально известной биржи Mt. Gox. Он продал 35 841 BTC и 34 008 BCH – эта последняя криптовалюта не существовала во время катастрофы Mt. Gox, но множество инвесторов, обладавших биткоином до хардфорка, получили и Bitcoin Cash (более подробно об этом можно узнать в соответствующем репортаже Bitnewstoday).

Кроме того, г-н Кобаяши по-прежнему обладает 1,9 млрд долларов США в цифровой валюте, и его будущие продажи могут стать причиной будущих падений.

Во-вторых, увеличившееся давление влиятельных регуляторов США также внесло свою лепту в падение. Местная Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что криптовалютные биржи не всегда соответствуют настоящим биржам по свойствам, другими словами, Комиссия подозревает, что некоторые платформы играют нечестно.

И, в-третьих, взлом Binance, который уже был описан Bitnewstoday. Здесь стоит упомянуть, что взлом не увенчался серьёзными финансовыми потерями благодаря защите биржи, но само событие заставило инвесторов изрядно побеспокоиться до того, как появились официальные сообщения.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/chto-zastavilo-bitkoin-upast-v-storonu-8500-na-proshloy/