CME Group запустила новый индекс ETH-USD

15.05.2018

Биржа криптовалют Crypto Facilities помогла CME Group разработать и запустить средства вычисления ориентировочной ставки Ethereum и индекса в реальном времени, также связанного с долларом США. Об этом сообщает официальный сайт CME Group, информация также распространена финансовыми СМИ.

Данные индексов будут взяты с Bitstamp и Kraken, двух крупных бирж цифровых валют. Эти индексы не означают, что CME Group запустила фьючерсы на Ethereum, хотя компания Crypto Facilities недавно действительно это сделала.

Трансляция данных рынка криптовалют безвредна для инвесторов даже по самым консервативным стандартам регулирования. Обозреватели рынка, вероятно, скоро увидят подобные сервисы от ещё большего числа традиционных бирж.

Как и следовало ожидать, на фоне этих новостей цена Ethereum серьёзно не выросла, хотя с выходных она изменилась с $676 на $730. Скорее всего, это произошло из-за общего тренда рынка: на момент написания материала биткоин и альткоины медленно, но верно растут.

О вероятной долгосрочной ценовой динамике Ethereum после запуска фьючерсов Crypto Facilities можно прочитать в отдельном репортаже. Предположения в нём основаны на заключениях отдела Федеральной резервной системы США по поводу биткоина.

Изображение принадлежит Shutterstock

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/ethereum/cme-group-zapustila-novyy-indeks-eth-usd/