Директор R3 Дэвид Раттер: блокчейн предотвратит финансовые скандалы, Ethereum “суперкрутой”

29.03.2018

Директор консорциума R3 Дэвид Раттер сделал несколько заявлений одному из американских телеканалов, часто рассказывающему о блокчейн-бизнесе и сфере критовалют. Г-н Раттер дал понять, что с возможностями блокчейна вполне можно было бы предотвратить экономические скандалы прошлого. Многие из них были связаны с подложными данными, а одна из самых сильных сторон блокчейна – защита данных. Помимо финансов, данная технология также весьма применима в сфере здравоохранения, отметил г-н Раттер. Он предложил вообразить сотни фирм по всему миру, одновременно обновляющих свои базы данных. Именно этого и пытается добиться его организация.

В другом заметном заявлении глава R3 назвал криптовалюту Ethereum (на момент написания заметки вторую самую капитализируемую по версии Coinmarketcap) “суперкрутой” из-за того, что она использует очень свежий язык программирования Solidity. R3 предпочитает “проверенные временем” Java и SQL. Что касается биткоина, Дэвид Раттер похвалил его за привлечение интереса к блокчейн-технологиям.

Приняв во внимание всё вышесказанное, не стоит игнорировать и регулирование этого бизнеса, предупреждает эксперт. Приводя политику своей фирмы как образец, он заявил, что смарт-контракты нельзя сделать равными обычным контрактам без осторожного планирования и поддержки соответствующего законодательства.

R3 начал своё существование с сотрудничества 12 банков в 2015 году, и с тех пор этот альянс, посвящённый исследованиям распределённого реестра, пополняется новыми и новыми участниками. Например, в прошлом году к нему присоединился Raiffeisen Bank.

Изображение принадлежит Micha Theiner

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/blockchain/direktor-r3-devid-ratter-blokcheyn-predotvratit-finansovye/