Директорат Barclays: слухи о трейдинг-платформе криптовалют – неправда

Глава Barclays, влиятельной финансовой и банковской организации Великобритании, недавно опроверг слухи о криптовалютной трейдинг-платформе, которую, по некоторым репортажам, его компания планировала открыть.

Это произошло 1 мая на встрече с акционерами. Один из них задал вопрос на эту тему. Лидер Barclays Джес Стейли, помимо опровержения слухов, объяснил официальную позицию директората: хотя криптовалюты сейчас являются одной из прорывных технологий и есть некоторый соблазн сыграть на этом новом поле, данный феномен используется там, где банки участвовать не желают. Без сомнения, г-н Стейли имел в виду легализацию преступных доходов и финансирование терроризма.

Использование цифровых валют таким образом действительно их компрометирует как финансовый инструмент. Об этом свидетельствуют осторожные высказывания финансовых экспертов и регуляторов. Например, даже Билл Гейтс однажды сказал, что криптовалюты убивают людей, напоминая о различных наркосиндикатах. К сожалению, эти организации были одними из первых, кто распознал два преимущества цифровых валют над фиатными, или обычными: возможность проведения не облагаемых налогом трансграничных платежей и увеличение анонимности.

Изображение принадлежит Bloomberg

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/direktorat-barclays-slukhi-o-treyding-platforme-kriptovalyut/