Джеймс Буллард, ФРБ Сент-Луиса: конкуренция валют – не так уж и хорошо

Джеймс Буллард сравнил текущую волатильность рынка криптовалют с венесуэльским боливаром, одной из самых нестабильных обычных валют на сегодняшний день. Он также напомнил о 1830-х годах (почти 200 лет назад), когда банкнот в свободном обращении в США было гораздо больше. И в этом времени жить никто бы не захотел, намекнул г-н Буллард, ведь была полная неразбериха с обменными курсами и их внезапной сменой.

Лидер Федерального резервного банка Сент-Луиса не имеет чёткой позиции по теме регулирования государством конкуренции валют нового типа и криптовалют. Он сказал, что данный подход работал веками, но в будущем всё может сложиться иначе.

Один из исследователей в Goldman Sachs, вероятно, нашёл ответ на опасения Джеймса Булларда. По сведениям отчёта Стивена Стронгина, некоторые альткоины просто не пройдут проверку временем. Он считает, что если несколько цифровых активов ведут себя как один, некоторые из них очевидно переоценены.

ФРБ Сент-Луиса уже появлялся на страницах Bitnewstoday. Статья на официальном сайте интересна тем, что там признаётся отсутствие у доллара США внутренней стоимости.

Изображение принадлежит Brian Snyder / Reuters

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/exchange/dzheyms-bullard-frb-sent-luisa-konkurentsiya-valyut-ne/