Джек Ма: биткоин “может быть пузырём”

Сооснователь и CEO онлайн-магазина Alibaba Ма Юнь, более известный как Джек Ма, высказал своё мнение о биткоине. Он поддерживает саму технологию, но явно не доверяет феномену децентрализованной криптовалюты, особенно её волатильной природе.

“Технология блокчейн может изменить наш мир больше, чем представляют себе люди. Однако биткоин может быть пузырём”, – заявил магнат.

Хотя этот подход не нов – пресса иногда называет его “блокчейн без биткоина” – стоит обратить внимание на то, что Джек Ма не считает блокчейн простой технологией баз данных, которая в некий момент стала переоценена. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты.

Alibaba никогда не анонсировала планов выпуска собственной криптовалюты, что опровергает все ложные сообщения на эту тему. Кроме того, уже возникало судебное разбирательство о нарушении авторских прав на бренд криптовалютной компанией.

По данным недавнего аналитического отчёта Business Insider, который называется 35 Big Tech Predictions for 2018 (рус. “35 больших технологических прогнозов на 2018 год”), торговые площадки в Сети могут стать драйверами роста криптовалют в будущем. Авторы репортажа приводят старые заявления руководства eBay как пример того, что ожидает рынок впереди.

Изображение: GILLIER / EPA-EFE / REX / Shutterstock

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/dzhek-ma-bitkoin-mozhet-byt-puzyryem/