Для чего Facebook изучает блокчейн-технологии?


Австралийское правительство и компания IBM подписали договор о сотрудничестве. Корпорация поможет властям страны внедрить новейшие технологии, включая блокчейн, автоматизацию и даже искусственный интеллект в различные области госуправления и социальной сферы. Экспертные знания и разработки IBM в области блокчейна будут применены для построения безопасной системы защиты данных в Австралии, Новой Зеландии и на прилегающих островах Тихого океана.

В Facebook  появился директор по блокчейн-инженерии. Им стал Evan Cheng, один из технических руководителей компании. По неофициальной информации, Facebook  планирует выпустить собственную криптовалюту и организовать с ее помощью прием платежей и покупки внутри соцсети, для чего и необходимы разработки в сфере блокчейн-технологий.

Одна из крупнейших по объемам торгов криптобиржа Binance рассчитывает получить прибыль от пятисот миллионов до одного миллиарда долларов по итогам 2018 года. Об этом заявил ее гендиректор Changpeng Zhao в интервью Bloomberg, добавив, что уже в первом полугодии доход биржи составил триста миллионов долларов. В ближайших планах Binance - поддержка фиатных валют, включая евро, для клиентов в Уганде, на Бермудских островах и на Мальте, а также участие в программе развития финтех-стартапов и предпринимательства.

Криптовалюты дороги, слишком медленные и плохо масштабируемые - именно к такому выводу пришли специалисты исследовательской компании Global Data. Аналитики развенчивают мифы о том, что криптовалюты могут обойтись без посредников и издержек, приводя в пример биржи, контролирующие активы пользователей, и комиссии за транзакции. Также эксперты отметили невозможность широкого применения криптовалют и низкую скорость транзакций по сравнению с традиционными платежными системами.

Швейцарская фондовая биржа SIX (Сикс) объявила о намерении создать инфраструктуру, которая позволит вести торговлю, осуществлять платежи и хранить средства в цифровых активах. Биржа будет работать как с популярными криптовалютами, так и с токенами ICO-проектов.

Кения в ближайшие две недели может определить правовой статус криптовалют. Поводом для этого стало замечание председателя Комитета по финансам и национальному планированию о том, что несмотря на отсутствие лицензирования и налогообложения, цифровые валюты активно используются жителями страны. Скорее всего, финансовые структуры и правительство Кении введут ограничительные меры в отношении криптовалют, но не будут запрещать работу криптосервисов и блокчейн-компаний.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/dlya-chego-facebook-izuchaet-blokcheyn-tekhnologii/