Дмитрий Потапенко: если западные компании запретят в России из-за криптовалют и блокчейна, они неплохо обойдутся и без неё

В Москве прошёл первый день форума Blockchain Conference Russia 2018, посвящённый блокчейн-технологиям и криптовалюте. Среди различных гостей форума выступил и бизнесмен Дмитрий Потапенко, возглавляющий Management Development Group Inc и являющийся одним из первых российских предпринимателей.

Корреспондент Bitnewstoday спросил Дмитрия Потапенко о возможности запрета в Российской Федерации крупных иностранных корпораций в том случае, если они начнут использовать собственные криптовалюты. Предприниматель ответил (аудиозапись имеется в распоряжении Bitnewstoday):

“Касаемо запрета корпораций и работы их на блокчейне: они как-то без российского рынка достаточно неплохо обойдутся по причине того, что он сильно мал для них”.

Намекнув на то, что иностранному бизнесу придётся взаимодействовать с государством, Потапенко продолжил:

“Чиновники закроют глазки на то, что чего-то там… в общем, взаимодействие будет, но маленькое”.

Таким образом, бизнесмен не исключает, что в некоторых случаях властям РФ и крупному иностранному бизнесу удастся достигнуть консенсуса по поводу использования криптовалют на территории России, но такие случаи будут редкими. Помимо этого, Дмитрий Потапенко напомнил о разнице вклада России, США, ЕС и Китая в мировой ВВП (1,7%, 22%, 24% и 18% соответственно), иронически отметив, что российские госслужащие даже не могут придумать, как ощутимо ответить на недавние санкции “проклятых пиндосов”.

Изображение: status-media.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/dmitriy-potapenko-esli-zapadnye-kompanii-zapretyat/