Экс-директор Goldman Sachs: международная криптовалюта будет, но не биткоин

Гэри Кон недавно сделал несколько интересных замечаний о будущем криптовалют. В отличие от некоторых консерваторов с рынка традиционных активов, он считает, что международная цифровая валюта всё-таки появится. При этом биткоин ею не станет, хотя прямо сейчас это самая капитализированная криптовалюта на рынке.

Экономист рассказал о факторах, которые лишают биткоин возможности быть принятым по всему миру: обычному потребителю сложно понять, как он работает, а затраты на майнинг также являются препятствием. На это можно возразить, вспомнив, что затраты на майнинг как раз обеспечивают цену биткоина. Так считает, например, текущий глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Гэри Кон работал экономическим советником президента США Дональда Трампа и недавно покинул этот пост. Можно предположить, что теперь он сосредоточится на “оцифрованном банке”, который он упомянул в одном из недавних интервью о своих планах на будущее. Как именно этот гипотетический банк будет оцифрован, мы увидим позже, но интересно отметить, что г-н Кон ранее говорил, что поддерживает развитие блокчейн-технологий.

В прошлом году в совместном интервью с Майклом Блумбергом Ллойд Бланкфейн, нынешний глава Goldman Sachs, отметил, что не поверил бы ни одному активу, подобному биткоину в волатильности. Эксперты из той же организации озвучивали сомнения о самой популярной криптовалюте несколько раз в отдельных экономических отчётах.

Изображение принадлежит Wikimedia Commons

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/bitcoin/eks-direktor-goldman-sachs-mezhdunarodnaya-kriptovalyuta/