EOS выплатит миллиард долларов разработчикам приложений


Власти Индии рассматривают возможность введения налога в 18% на торговлю криптовалютами с июля этого года. Это хорошая новость для криптоинвесторов, поскольку означает официальное признание цифровых активов правительством страны, которое ранее ввело жесткие меры в отношении криптовалютного рынка, практически уничтожив эту индустрию. В законопроекте, который сейчас разрабатывается, криптовалюты предлагается классифицировать как “нематериальные товары”, наряду с другими программными продуктами. Кроме того, будут введены отдельные законы для борьбы с использованием цифровых валют в преступной деятельности.

Для разработчиков EOS будет создан венчурный фонд с активами в один миллиард долларов. Фонд EOS VC будет распределять средства среди ведущих венчурных компаний, которые, в свою очередь, направят деньги на финансирование разработок приложений на блокчейне EOS. Об этой инициативе компании объявлено в преддверии запуска её основной сети, запланированного на 2 июня. О том, как криптовалюта за год стала одним из лидеров рынка, мы рассказывали в одной из статей портала Bitnewstoday.

Южнокорейская криптовалютная биржа Korbit объявила о снятии с торгов криптовалют Dash, Monero, Zcash, Augur и Steem. Покупка этих активов прекратится 28 мая, возможность продажи будет закрыта 21 июня. Подробные причины делистинга руководство Korbit не раскрывает, очевидно, что анонимность монет сыграла не последнюю роль. Однако биржа не исключает возможности вновь вернуть эти криптовалюты в свой список. Ранее о делистинге Monero, Zcash и Dash объявила японская криптобиржа Coincheck.

Компания IBM планирует активно заняться изучением технологии блокчейн во Франции. Для проведения исследований, подробности которых не раскрываются, технологический гигант наймет в стране 2 000 сотрудников. Сейчас IBM работает во Франции с несколькими банками, национальной сетью железных дорог и компанией, имеющей непосредственное отношение к миру высокой моды. Кроме того, в январе корпорация объявила о наборе сотрудников для разработок в сфере искусственного интеллекта, технологии блокчейн и интернета вещей.

Одна из крупнейших криптобирж мира Binance добавила в листинг криптовалюту ZenCash, ориентированную на приватность пользователей. Начало торгов было отложено на несколько часов из-за перегруженности сети криптовалюты, но сейчас новый актив уже доступен в парах с Binance Coin, Ethereum и биткоином. Непосредственно после добавления ZenCash в листинг биржи, ее стоимость росла, но на утро 24 мая, по данным CoinMarketCap, она снизилась на 6%.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/eos-vyplatit-milliard-dollarov-razrabotchikam-prilozheniy/