Филиппины становятся криптофермой

Экономическая зона Кагаян (CEZA), расположенная на Филиппинах, по праву может стать идеальной платформой для финтех-стартапов, криптовалютных бирж и компаний, работающих по технологии DLT.

Еще в июне этого года Агентство инвестиционного развития Филиппин начало разрабатывать законодательство для защиты криптоинвесторов. Впоследствии руководство приняло решение о лицензировании 10 криптофирм.

“Мы собираемся выдать лицензии десяти платформам для обмена криптовалютой. Они из Японии, Гонконга Малайзии, Кореи”, – рассказал руководитель CEZA Рауль Ламбино.

Однако интерес со стороны оффшорных компаний превзошел все ожидания, и впоследствии количество лицензий, которое готова выдать CEZA, увеличилось до 25.

Правительство рассчитывает заработать на выдаче лицензий криптокомпаниям порядка $68 млн. Вдобавок казна будет получать 0.1% от стоимости каждой транзакции на криптоплатформах. Кроме того, согласно правилам, каждая криптобиржа обязана иметь офис на Филиппинах и инвестировать в экономическую зону как минимум $1 млн в течение двух лет.

На прошлой неделе лицензию обрела компания Liannet Technology Ltd. Первой же право на открытие криптоофиса в CEZA получила компания Golden Millennial Quickplay Inc. в июне.

Администратор и СЕО CEZA Рауль Ламбино поделился информацией, что 17 компаний уже полностью оплатили свои заявки и лицензионные сборы. Еще 19 фирм - в процессе. Предполагается, что после выдачи криптокомпаниям лицензий, Кагаян откроет порядка 20 000 рабочих мест в области финансовых технологий.

"Финтех-центр CEZA уже создает историю. Он приносит новые доходы для Агентства и собирается открывать новые рабочие места и возможности в сфере бизнеса для северного Лусона", – сказал Рауль Ламбино во время блокчейн-саммита в филиппинском городе Мандалуйонг на прошлой неделе.

В целом, можно с уверенностью сказать, что Филиппины отныне составляют достойную конкуренцию Мальте, Канаде и Швейцарии в борьбе за звание самой ориентированной на криптоиндустрию страны.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/filippiny-stanovyatsya-kriptofermoy/