Франция снизит налог на криптовалютные операции с 45% до 19%

Майнинг криптовалют во Франции будет облагаться налогом как некоммерческий доход, а доход от профессиональной деятельности, связанный с этой сферой, – как производственный и коммерческий доход. Во всех остальных случаях связанные с криптовалютой финансовые операции теперь имеют плоскую шкалу налога в 19% вместо предыдущих 45%.

Новости точно оживят местный рынок цифровых валют. Событие может быть косвенно связано с экономическими реформами президента Эммануэля Макрона и последовавшим за ними ростом интереса французских законодателей к соответствующим вопросам.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр инициировал предварительные переговоры, увенчавшиеся дискуссией на тему международного регулирования криптовалют на саммите G20, проведённом в Буэнос-Айресе в марте этого года. Это говорит о том, что позицию страны по вопросу криптовалют не следует недооценивать, поскольку её поддержало большинство ключевых мировых лидеров.

Снижение налога на связанные с криптовалютами операции было одной из проблем Австралии в прошлом году: двойное налогообложение наконец отменили после многочисленных жалоб криптобизнеса и даже местных парламентариев.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/frantsiya-snizit-nalog-na-kriptovalyutnye-operatsii-s-45-do-19/