Глава отдела исследований Банка международных расчётов: криптовалюты можно рассматривать как ценные бумаги

Если криптовалюты и другие подобные активы хранятся для будущей прибыли, тогда применимы законы о ценных бумагах, подразумевает Хюн Сон Шин, глава отдела исследований в Банке международных расчётов (BIS), одной из влиятельных международных организаций, ответственных за открытый и прозрачный рынок, а также соответствующее законодательство.

Заявление было сделано во время вчерашней речи в Базеле (Швейцария), где проходила встреча ключевых участников BIS. Банк международных расчётов уже попадал в заголовки СМИ о криптовалютах и классических финансах на прошлой неделе, когда стало известно, что аналитики этого учреждения не считают, что биткоин может работать как валюта Интернета.

Что касается вопроса ценных бумаг, то регуляторы США уже дали понять, что не будут рассматривать биткоин и Ethereum под таким углом – хотя этого нельзя исключать, если речь пойдёт о других криптовалютах. Соединённые Штаты сейчас – один из самых больших и развитых финансовых центров мира криптовалют, новости о правоприменительной практике и крупных событиях региона косвенно влияют на рынок в целом.

Изображение: Shutterstock

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/glava-otdela-issledovaniy-banka-mezhdunarodnykh-raschyetov-kriptovalyuty-mozhno-rassmatrivat/