Главу южнокорейской криптобиржи обвиняют в мошенничестве

06.04.2018

Сегодня в выпуске:

  • Цена биткоина опять падает
  • Обнаружен новый баг на бирже Binance
  • Аппаратный кошелек TREZOR меняет формат адреса Bitcoin Cash
  • В Южной Корее задержан CEO криптобиржи
  • Бывший вице-президент «ВКонтакте» перешел в Telegram

Положительная динамика крипторынка недолго радовала его участников. Сегодня большинство криптовалют вновь ушли в “красную зону”, начав терять в стоимости. Биткоин на 10 утра московского времени опять опустился ниже 7 тысяч долларов, вместе с ним падает цена практически всех монет из ТОП-100. Общая капитализация крипторынка на это же время составляла чуть более 250 млрд долларов.

В базе данных биржи Binance обнаружен баг, мешающий пользователям заходить в свои аккаунты. При попытке входа на биржу клиенты видели сообщение об ошибочном адресе электронной почты или пароле. Руководство биржи сообщило о том, что оно в курсе возникшей проблемы. В целях безопасности на некоторое время была отключена возможность вывода средств. На данный момент неполадки устранены, однако инцидент вызвал волну недоверия пользователей к бирже, которые активно обсуждали ситуацию на тематических форумах и в соцсетях.

Аппаратный кошелек TREZOR будет поддерживать новый формат адреса Bitcoin Cash. TREZOR объявил о поддержке cashaddr – нового формата, который отличается от исходных адресов сети биткоина. При этом владельцы кошельков смогут отправлять и принимать средства со старого адреса на новый, и наоборот – они будут взаимозаменяемы. Дата введения изменений пока не объявлена. Кроме того, разработчики рассказали о планируемых изменениях в адресе для того, чтобы стала более очевидной его принадлежность к Bitcoin Cash.

В Южной Корее задержан и помещен под стражу генеральный директор крупной криптовалютной биржи Coinnest. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве – переводе криптовалюты со счетов клиентов биржи на свои собственные. Вместе с ним задержан еще один сотрудник компании. Coinnest была в числе тех криптобирж, которым ранее финансовым регулятором страны были предъявлены требования о пересмотре условий регистрации площадок.

Бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский перешел в другой проект Павла Дурова — Telegram. По словам самого господина Перекопского, он будет отвечать “за развитие бизнеса”, некоторые источники сообщают, что его назначение связано с с первичным предложением монет, которое проводит мессенджер. Эта информация пока не подтверждена официально. Более подробно об ICO Telegram мы рассказывали в одном из наших прошлых видеовыпусков.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/glavu-yuzhnokoreyskoy-kriptobirzhi-obvinyayut-v-moshennichestve/