Голоса военных: в Западной Вирджинии протестируют систему блокчейн-голосования для солдат вне США

30.03.2018

Власти штата Западная Вирджиния сейчас тестируют то, что может быть первым публичным использованием блокчейна для нужд военных. О том, что блокчейном могут пользоваться необязательно гражданские организации, Bitnewstoday уже сообщал. В данном случае солдаты, расквартированные вне Америки, могут вскоре проголосовать при помощи блокчейна.

Что делает данную историю ещё интереснее – Voatz, блокчейн-фирма, которая привлекла 2 млн долларов в начале года, напрямую связана с проектом. Это говорит о том, что данный стартап имеет последовательную бизнес-стратегию и не собирается манипулировать инвесторами с помощью популярной рыночной темы.

Хотя сейчас американский солдат может проголосовать из-за границы и без блокчейна, настоящей проблемой здесь является доставка бюллетеней, как отмечают знакомые с процессом люди. Проект Voatz, как утверждается, предусматривает биометрическую верификацию по отпечатку пальца на мобильном телефоне. Это крайне поможет проверить, не является ли голос частью мошеннического или хакерского вброса.

Безопасность голосования – серьёзный вопрос в США из-за неизвестных хакеров (скорее всего, поддерживаемых неким правительством), которые пытались вмешаться в работу электронных машин для голосования в 2016 году.

Изображение принадлежит MASSOUD HOSSAINI /AFP/ Getty Images

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/blockchain/golosa-voennykh-v-zapadnoy-virdzhinii-protestiruyut/