IBM готовит платформу для государственных криптовалют

29.03.2018

Сегодня в выпуске:

  • Арендная плата для Виталика.
  • Еще одна атака на Binance.
  • IBM и государственные криптовалюты.
  • Мнение финансового регулятора Израиля.
  • Monero борется с майнерами.
  • Новые громкие преступления в криптосреде.

Эфириум сегодня в центре внимания. В утреннем выпуске мы уже отметили несколько тем, перейдем к следующим.

Популярные приложения вроде CryptoKitties вызвали рост объема данных, хранящихся в блокчейне Ethereum. Это привело к ряду проблем, и разработчики забеспокоились об устойчивости платформы. Виталик Бутерин предложил ввести плату за хранение информации. Ее размер будет зависеть от срока, а объем данных не должен будет превышать 500 Гб.

Это сдержит рост блокчейна и улучшит работу узлов. Однако новая комиссия может вызвать недовольство у пользователей платформы, так как удорожает использование криптовалют.

Пользователи гонконгской биржи Binance подверглись фишинговой атаке. Мошенники рассылают письма от лица площадки об импорте токенов стандарта ERC20 и просят перевести их из Ethereum-кошелька, указав приватный и мнемотический ключ.

Ссылка ведет на поддельный сайт. Выполняя указания, пользователи открывают мошенникам доступ к своим средствам. Биржа обратилась к ним в Твиттере и попросила нигде ключи не указывать.

IBM рассказала, что работает над созданием государственных криптовалют с несколькими центральными банками, но с какими именно — не уточняла.

Валюты могут выпустить на платформе Stellar. Компания уже использует ее токен Lumen для расчетов в режиме реального времени. IBM хочет добавить в Stellar возможность управлять жизненным циклом токена. Это позволит удалять активы или выводить их из обращения.

Страны, которые открыто обсуждают подобные планы, о сотрудничестве с IBM не упоминали.

Агентство по ценным бумагам Израиля определило, что биткоин не является ценной бумагой, так как он используется только для оплаты и не дает дополнительных прав. Другие криптовалюты, подобные биткоину, тоже не будут считаться в Израиле ценными бумагами.

Monero выпустит обновление, которое снизит эффективность добычи на новых ASIC-майнерах, работающих на алгоритме CryptoNight. Благодаря более высокой производительности они могут получить значительную часть хэшрейта сети и нарушить децентрализацию. Цель обновления — препятствовать этому. Клиент должен обновиться 6 апреля.

Чилийские биржи Buda и CryptoMKT призвали Ассоциацию банков и финансовых учреждений разработать справедливое регулирование криптовалютной индустрии. Поводом для обращения стала очередная заморозка их банковских счетов без предупреждения. Биржи считают, что причина такого поведения банков — нехватка знаний и отсутствие ясности в регулировании.

Полиция Испании арестовала банду граждан России и Украины, которая купила биткоины на сумму более миллиарда долларов. Деньги были украдены из финансовых учреждений по всему миру. Пострадали почти все российские банки. Банда отправляла служащим вредоносные письма, получала доступ к банкоматам и выводила до 10 миллионов евро.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/ibm-gotovit-platformu-dlya-gosudarstvennykh-kriptovalyut/