Инвесторы бросились покупать альткоин Enigma. Кто стал партнером проекта?

22.06.2018

В Китае арестовали 16 человек за незаконный майнинг криптовалюты Siacoin через интернет-кафе. Преступники успели заработать почти 800 тысяч долларов. В полиции установлено, что злоумышленники в сговоре с обслуживающими компаниями взломали около 100 тысяч компьютеров и зарабатывали на этом с июля 2017 года. Подозрения возникли у сотрудников интернет-кафе, когда производительность процессоров компьютеров упадала на две трети. В полицию владельцы обратились после получения огромных счетов за электроэнергию. В процессе расследования был арестован исполнительный директор сервисной компании, он сотрудничал со следствием и сдал своих подельников. Напомним, что цена на Siacoin выросла на 400% за последний год.

Tether Ltd, эмитент одноименной цифровой валюты, заявил, что юридическая фирма Freeh Sporkin & Sullivan LLP подтвердила наличие $2,54 миллиардов на банковских счетах компании. Следует отметить, что соучредителем аудиторской компании является бывший директор ФБР Луис Фри.  С 1 июня аудиторы имели полный доступ к банковским счетам Tether на протяжении нескольких недель и фиксировали данные о балансе счетов и о проводимых транзакциях. Тем не менее, независимые эксперты по-прежнему проявляют скепсис. Так, блокчейн-консультант Престон Бирн отметил в своем твиттере, что наличие средств на банковском счете в определенный день еще не означает, что они не подлежат обременению и иным обязательствам.

Ряд криптопроектов обеспокоен тем, что платформа Medium пополнила ряды компаний, противостоящих индустрии. Так, представители компаний Status и Blockchain.io сообщили, что сервис стал удалять сообщения о цифровых валютах без объяснения причин. По их словам, публикации в блогах мгновенно блокируются, но без раскрытия деталей нарушения. Как отмечает Status, Medium присылает на почту обновленную политику по регулированию криптовалютной информации, однако тексты, составленные в соответствии с правилами блог-платформы, также блокируются. Официальных комментариев представителей платформы Medium пока не последовало.

Малоизвестный ранее альткоин Enigma оказался в центре внимания криптоэнтузиастов. Аналитики связывают рост курса с новостью о сотрудничестве с Intel. Сторонами планируется совместный проект по разработке публичного блокчейна и решений для защиты данных. Enigma  разрабатывается учёными Массачуссетского технологического института. На сегодняшний день альткоин переместился на 80 место в рейтинге капитализации криптовалют. Любопытно, что до этого проект привлек внимание общественности после хакерской атаки во время ICO — на тот момент ущерб от фишинга был оценен в размере почти полмиллиона долларов.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/investory-brosilis-pokupat-altkoin-enigma-kto-stal-partnerom-proekta/