Южная Африка: новая саморегулируемая криптоассоциация и старые налоги

09.04.2018

Власти Южноафриканской республики недавно анонсировали два важных события, которые могут изменить рынок криптовалют и соответствующий бизнес в стране.

Во-первых, Южноафриканский резервный банк или SARB инициировал создание новой криптовалютной саморегулируемой организации, похожей на Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна или на британскую CryptoUK. Одной из главных целях нового следящего за рынком органа - формирование рекомендаций законодателям, чтобы соответствующие законопроекты и термины отвечали современности.

Во-вторых, в заявлении Южноафриканской налоговой службы (SARS) описывается не менее важная информация. Согласно госслужащим, обычный налог на прибыль применяется и к криптовалютным операциям, прибыли и потерям. SARS предупреждает, что уклонение от налогов - основание для штрафов. Майнинг включён в список возможных облагаемых налогом видов деятельности с криптовалютой. Этот подход отличается от некоторых стран, где майнинг и трейдинг криптовалют облагаются разными налогами.

Как отмечено в старых репортажах, криптовалютное сообщество в Южной Африке довольно динамичное, а жители стран-соседей даже используют биткоин как средство сбережений.

Изображение принадлежит 123RF

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/yuz-afrika-novaya-samoreg-kriptoassotsiatsiya-i-starye-nalogi/