Канадские правила ведения ICO максимально повторяют политику США

09.04.2018

Политика Канады по отношению к токенам и их первичным размещениям (ICO) крайне похожа на меры в соседней стране - Соединённых Штатах Америки. Недавнее заявление пресс-секретаря Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC) заставляет полагать, что в Канаде токены точно так же являются ценными бумагами и нарушения этого правила не допускаются. Несколько недавно обнаруженных организаций-нарушителей теперь под следствием.

Биржевые платформы, которые позволяют трейдинг токенами без соответствующего разрешения, нарушают законы о ценных бумагах, подчеркнуло правительственное ведомство. В любом случае, для основателей ICO всё-таки возможно вести подобный бизнес в Канаде, если у проекта всё в порядке с документацией и его структура прозрачна.

Недавнее заявление полностью соответствует другому уведомлению, опубликованному властями Канады в августе прошлого года. В том объявлении власти страны также отметили, что правила регулирования ICO применяются даже к тем фирмам, которые работают вне Канады, но у которых среди клиентов имеются граждане этой страны. Это вновь весьма напоминает подход, используемый агентствами по борьбе с финансовыми преступлениями в США.

При этом лидер американской Комиссии по ценным бумагам и биржам недавно уточнил, что некоторые токены слишком примитивны для того, чтобы подпадать под определение ценной бумаги. Власти Канады пока не уточнили, действует ли это послабление и в их стране.

Изображение принадлежит Dreamstime

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/regulation/kanad-pravila-vedeniya-ico-maksimalno-povtor-polit-sha/