Картина криптодня, 2 августа: Forbes, Bloomberg, Fortune и другие

1. В АВСТРАЛИЮ ЗА КРИПТУ (Queensland Government)

Правительство штата в Австралии поддерживает запуск местных криптовалютных платежей.

По мнению официальных лиц, это будет способствовать росту туризма в стране.

Стартап-компания собирается привлечь больше туристов в Центральный Квинсленд, продавая путешествия в интернете с использованием криптовалюты. Это одна из 70 компаний, которые получат грант в 8,3 миллиона долларов.

"Туризм является одной из важнейших отраслей промышленности Квинсленда. TravelbyBit разработал умный способ упростить гостям нашего государства оплату своих покупок на местных предприятиях, принимающих криптовалютные платежи", - сказала министр инноваций Кейт Джонс.

2. БИТКОИН ПО-АНГЛИЙСКИ (Forbes)

Coinbase добавил поддержку фунта стерлингов.

Клиентам в Великобритании больше не придется конвертировать средства из фунтов стерлингов в евро и наоборот, чтобы получить криптовалюту. Также это избавит пользователей от сборов за транзакции, которые  иногда могут достигать 10 евро.

3. НАУЧИ МЕНЯ БЛОКЧЕЙНУ (Talk Business)

Университет Арканзаса запускает центр передового опыта Blockhain для применения в промышленности.

Студенты смогут работать над темами промышленности, используя новые технологии, а по окончании майнора центр выдаст сертификат выпускника в сфере блокчейна.

"Наше видение состоит в том, чтобы сделать колледж Уолтона главным академическим лидером в пропаганде и обучении на блокчейнах", - сказала директор центра Мери Лесити.

4. КТО НЕ УСПЕЛ, ТОТ ОПОЗДАЛ (News Bitcoin)

Крупнейшая криптобиржа Кореи перестала регистрировать новые аккаунты.

Причина - неуспешная попытка обновить контракт с банком NH Nonghyup Bank. Банк был вынужден отказать бирже в продлении контракта в связи с «проблемами защиты потребителей и информации и предотвращением отмывания денег».

Тем не менее, клиенты, у которых уже есть виртуальные счета, по-прежнему смогут использовать их для депозитов и вывода средств.

5. ЧИСТОЕ КИНО (Forbes)

MovieCoin создает прозрачную платформу для киноиндустрии.

Разработчики обещают абсолютную реализовать абсолютную финансовую прозрачность для создателей и инвесторов кинопроектов. Главная цель - облегчить жизнь обычному потребителю контента, избежав различных косвенных затрат, а также позволить инвесторам отслеживать каждый вложенный доллар.

Достичь этого планируется путем создания платформы и цифрового токена, который может быть использован потребителями для различных целей, связанных с просмотром фильмов и другого контента.

6. А НАМ ВСЕ РАВНО (Bloomberg)

Интерес инвесторов к ICO не уменьшается, несмотря на падение биткоина.

Согласно статистике, число инвесторов увеличивалось, даже когда биткоин упал на 70% после своего декабрьского взлета. Больше всего внимания привлекли платформа EOS и мессенджер Telegram.

Однако пока «быки» надеются «вернуть свой 2017-й», многие аналитики считают, что блокчейн-проекты ожидает крах.

7. СЕРИАЛЫ И БИТКОИНЫ? (SCMP)

В Китае анонсирован первый телевизор для майнинга биткоинов.

Модель телевизора, получившая название AvalonMiner Inside, будет иметь мощность обработки транзакций 2,8 трлн хэшей в секунду, а самые мощные установки могут обрабатывать 11 трлн хэшей в секунду.

Кроме того, по словам разработчиков, телевизор будет работать на искусственном интеллекте и обладать функцией голосового управления. Ожидается, что проект привлечет до $1 млрд.

8. ЖАО ГОВОРИТ (Fortune)

Чангпенг Жао дал интервью журналу Fortune.

Вот краткий пересказ всего интервью и инсайтов, полученных от него.

Будущее децентрализованное, но наступит оно не сразу.

По словам Чангпенга, несмотря на бум децентрализованных приложений, в реальности очень мало кто ими пользуется из-за недружелюбного интерфейса.

Популярные блокчейны под угрозой.

ЧЖ думает, что никто из сегодняшних лидеров не сможет добиться длительного успеха, так как они слишком медленные, и говорит, что все блокчейны общего назначения не имеют будующего. Их заменят специализированные.

На крипторынке места хватит всем.

ЧЖ не видит противостояний за долю на рынке, вместо этого он говорит, что Coinbase глубоко благодарен Binance за работу, которую они проделывают на Мальте, в то время как Binance благодарны им за работу с законодателями в США.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/kartina-kriptodnya-2-avgusta-forbes-bloomberg-fortune-i-drugie-/