Китай использует блокчейн для помощи малоимущим

Правительство Китая использует блокчейн для борьбы с бедностью в Тибетском автономном районе. Это подтверждают местные финансовые СМИ.

Интересно, что для этого будут использоваться и облачные технологии. Точная суть системы верификации в данном случае остаётся неизвестной. Вопрос идентификации пользователей сети был решён ООН, которая использовала систему сканирования сетчатки глаза в сотрудничестве с частной иорданской фирмой.

По планам властей, Тибет будет тестовой площадкой, правительство не исключает распространения этой цифровой программы и в другие регионы, если она увенчается успехом. Список возможных других провинций включает Ганьсу, Юньнань и Цинхай. На какой платформе будет построена эта система, в данный момент остаётся загадкой. Чиновники упоминают, что сеть будет состоять из множества узлов, каждым таким узлом будет управлять фонд или правительственный банк.

Китайское правительство считает рынок криптовалют опасным, но открыто популярной идее “блокчейн без биткоина”, которую поддерживает большинство консервативных менеджеров частного сектора. Однако это не остановило министерство информационных технологий Китая от составления рейтинга ключевых блокчейн-проектов мира, в который включены и начинания, связанные с криптовалютой. По оценке этого министерства, Ethereum сейчас – наилучший блокчейн-проект в мире.

Изображение: Da Qiong / China Daily

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/blockchain/kitay-ispolzuet-blokcheyn-dlya-pomoshchi-maloimushchim/