Китайская полиция справедливо конфискует сотни майнинг-установок


Полиция Китая конфисковала несколько сотен майнинг-установок и компьютеров в ответ на претензии местной энергокомпании. Майнеры потребляли слишком много энергии, и властям это показалось неприемлемым, подразумевают репортажи.

Но что действительно превращает ситуацию из ещё одного превышения должностных полномочий в объяснимые действия – майнеры за электричество не платили, если репортажи говорят правду. Из-за украденных объёмов полиция сообщает, что это была “крупнейшая кража энергии за последние годы”.

Китайские власти относятся к местной криптоэкономике с большим недоверием и демонстрировали своё презрение к рынку несколько раз, подразумевая, что он токсичен для традиционных сфер экономики. ICO-стартаперы были первыми, кто почувствовали давление правительства после того, как власть решила запретить этот способ ведения бизнеса (это стало одним из самых заметных событий 2017 года). Некоторые свидетели событий того дня говорят, что многие бизнесмены даже не были предупреждены заранее.

В России произошёл похожий случай с майнерами, которые незаконно перехватывали ресурсы энергосети и использовали здание старого завода, чтобы эффективно добывать биткоины.

Изображение принадлежит Ozan Karakoc Design Studio, Inc.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/kitayskaya-politsiya-spravedlivo-konfiskuet-sotni-mayning/