Компания Рокфеллеров будет инвестировать в криптовалюты

Венчурная компания Venrock, созданная семьей John Rockefeller, планирует инвестировать в криптовалюты. Компания провела собственные исследования относительно криптовалют и пришла к выводу, что их экономический потенциал огромен. Venrock будет сотрудничать с CoinFund, венчурным фондом, который специализируется на криптовалютной индустрии. По словам одного из партнеров компании, она заинтересована не в краткосрочных прибылях, а в долгосрочном будущем цифровых монет, делая многомиллионную ставку на криптовалюты, которые, как считает фирма, станут частью нашей повседневной жизни в будущем.

О запуске собственного венчурного фонда объявила Coinbase – одна из крупнейших криптовалютных бирж США. Coinbase Ventures  будет финансировать инновационные криптостартапы, первоначальный капитал фонда составит 15 млн долларов, а инвестирование в первую стадию запуска планируется начать уже на этой неделе. Помимо инвестиций в крипто- и блокчейн-стартапы, фонд будет вкладывать средства в проекты, которые могут принести пользу криптоотрасли. Создатели Coinbase Ventures подчеркнули, что не собираются запускать и раскручивать какую-либо криптовалюту, единственная цель компании – финансирование инновационных начинаний.

Немного о регулировании крипторынка в разных странах мира. Управление финансовых услуг Японии наложило штрафы на три криптобиржи после проверки их деятельности, двум из них приказано приостановить операции. Управление по финансовому надзору Англии заявило, что криптофьючерсы и ICO, проводимые без соответствующей лицензии, нарушают уголовное законодательство. В американском штате Аризона принят законопроект, разрешающий корпорациям представлять записи своей деятельности в блокчейне, а власти Южно-Африканской республики приняли решение обложить налогом на прибыль все операции с цифровыми валютами.

Команда, создавшая El Petro, – национальную криптовалюту Венесуэлы – продолжает сохранять оптимизм, несмотря на санкции, наложенные на нее Соединенными Штатами Америки. Представитель венесуэльской «Обсерватории блокчейна» заявил, что введенные США ограничения стали “бесплатной рекламой” El Petro (Эль Петро), а указ, запрещающий гражданам США любые операции с «обеспеченной нефтью» криптовалютой, помог удвоить число заинтересованных в ней инвесторов.

Компания Ancora, создатель дорогих и роскошных ручек, объявила об IPO – Initial Pen Offering – предложении по выпуску ручек Ethereum Pens. Ранее компанией уже был успешно продан ограниченный тираж Bitcoin Pens. Выпуск Ethereum Pens также будет лимитированным – 888 шариковых и всего 88 перьевых ручек. На каждой из них будет выгравирован уникальный номер, подтверждающий подлинность изделия. В отличие от самого эфириума, максимальная поставка Ethereum Pens, заявляют ее создатели, будет оставаться ограниченной на все времена.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/video/kompaniya-rokfellerov-budet-investirovat-v-kriptovalyuty/