Корпорация Boeing могла быть атакована вирусом, похожим на WannaCry

29.03.2018

Boeing, компания, самолёты которой используются авиаперевозчиками всего мира, могла пережить серьёзную катастрофу из-за напоминающего WannaCry вируса. Если эта информация, в данный момент распространяемая в СМИ, верна, это означает, что некие хакеры заблокировали компьютеры большой компании и требуют криптовалюту в обмен на снятие блока. Вирусы подобного рода обычно называются ransomware или вирусами-вымогателями биткоина, хотя в данном случае неизвестно, какие именно криптомонеты желают заполучить преступники.

Наиболее пессимистичные сообщения указывают на то, что даже конвейеры компании перестали работать. Корпоративные менеджеры по взаимодействию с общественностью в соцсетях отреагировали на эти слухи, заявив, что пресса сильно их преувеличила:

Опыт, полученный правоохранительными органами во время атаки WannaCry, может в этот раз помочь Boeing – если только мы не наблюдаем ещё один пример заведомо ложных новостей. Один из изначальных источников новости – Seattle Times. Это издание приписывает упоминание конвейеров Майку Вандервелу, главному инженеру Boeing Commercial Airplane, отделения корпорации, производящего новые пассажирские самолёты.

Обратите внимание, что вирус-вымогатель может быть похож на WannaCry лишь в том, что он требует деньги в обмен на разблокировку устройств, но эти деньги необязательно могут быть биткоинами. Участие криптовалюты в истории по-прежнему под вопросом.

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/technology/korporatsiya-boeing-mogla-byt-atakovana-virusom-pokhozhim/