Корпоративный представитель: HSBC, Cargill и ING полностью завершили разработку блокчейна для торговли соей

Разработка блокчейн-системы для торговли соей полностью завершена, заявил Винай Мендонса, отвечающий за продукты, торговлю и предложения в HSBC, одном из ключевых банков мира.

“Это не тестовая транзакция. Эта вещь теперь покинула стены лабораторий. Это рабочая технология, которую мы можем масштабировать в последующие месяцы, продолжая улучшать платформу”, – объявил г-н Мендонса.

Напомним, блокчейн-сеть, специализирующаяся на торговле соей в крупных масштабах, уже появлялась в новостях в связи с ING – это финансовое учреждение сотрудничало с Societe Generale и ABN Amro, купив соевые бобы у американской сельскохозяйственной фирмы Louis Dreyfus. В тот раз использовалась платформа Easy Trade Connection (ETC). В данном случае вместо неё за основу взята Corda. Пресса отмечает, что слова представителя HSBC показывают: блокчейн-проекты наконец вышли из первых стадий развития.

Тем временем директор HSBC сделал несколько замечаний о цифровых улучшениях банков и корпораций. Не упоминая блокчейн, он рассказал, что у банков есть множество однообразных задач, с которыми могут справиться машины. Против негативных ожиданий общественности, неожиданного массового закрытия рабочих мест не произойдёт.

Изображение: a-ward.com

Ссылка на материал: https://bitnewstoday.ru/news/blockchain/korporativnyy-predstavitel-hsbc-cargill-i-ing-polnostyu/